El LIF participó en el 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable.

[20-10-2013]

Se desarrolló el 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: “Transdisciplina: construyendo consensos en seguridad alimentaria”. El mismo, se realizó los días 17 y 18 de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano, de la ciudad de Rosario.

El objetivo del mismo fue promover la construcción de políticas equitativas y sustentables que garanticen la seguridad alimentaria; afianzar lazos de cooperación y vinculación entre el sector público y privado implicados en la cadena agroalimentaria para la promoción de una alimentación segura y saludable.

El LIF participó con su stand, a través del cual se compartió información institucional del Laboratorio a los asistentes al Congreso, los cuales fueron más de mil, a lo largo de los dos días de la actividad.

Edgardo Ramírez (Atención Servicios Salud - LIF), Dr. Miguel Cappiello (Min. de Salud), Dr. Leonardo Caruana (Secretario de Salud – Rosario), Lic. Mónica Bifarello (Min. Desarrollo Social) y Farm. Guillermo Cleti (Director LIF)

A lo largo de estos dos días, se realizaron: mesas redondas, conferencias breves, actividades en simultáneo, plenarias, workshops y exposición de trabajos de estudiantes y profesionales del ámbito público y privado.

Guillermo Cleti (Miembro del Directorio), Edgardo Ramírez (Atención a Servicios e Salud) y Melina Uriarte (Comunicación Institucional), atendieron las consultas en el stand.

Hugo Ocampo y Juan Pablo Elias, encargados de transportar el material institucional desde Santa Fe y colaboraron en el armado del stand.

Medicamentos “Libres de Gluten”

A partir de análisis realizados por la Assal, se determinó que los medicamentos producidos por el Laboratorio Industrial Farmacéutico (LIF) son aptos para celíacos, ya que se pudo determinar que son libres de gluten.
Estos estudios surgen a partir de un convenio firmado entre el LIF y la ASSAL, por el cual se derivan muestras de sus medicamentos a la Agencia para la realización de los controles que determinan si son libres de gluten.

 
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